Новости | АО "Узпахтаэкспорт"
Телефон доверия
info@uzpex.uz

13.11.2017 12:37

Шавкат Мирзиёев принял Федерику Могерини в Самарканде

Президент Шавкат Мирзиёев принял Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Еврокомиссии Федерику Могерини.

На встрече было отмечено, что участие в конференции и проведение Министерской встречи «ЕС – Центральная Азия» в год 10-летия принятия Стратегии Евросоюза по Центральной Азии свидетельствуют о важном значении, придаваемом Европой нашему региону.

Как было подчеркнуто, ЕС – один из наших ключевых партнеров, и Узбекистан твердо выступает за дальнейшее всестороннее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом.

На встрече отмечались заметные положительные сдвиги по углублению многоплановых отношений с европейской стороной. Выражена заинтересованность в наполнении партнерства с Евросоюзом практическим содержанием в сфере инвестиций и торговли, финансово-технического сотрудничества, образования, обмена передовым опытом и технологиями по целому ряду направлений.

Обсуждены вопросы международного и регионального характера, в частности, укрепления политического доверия и обеспечения устойчивого развития в Центральной Азии.

Делегация Евросоюза была ознакомлена с проводимыми в нашей стране реформами, в том числе в области обеспечения защиты прав и интересов человека.